corso_cucina

Le Mani in Pasta

Corso di cucina sulla pasta fatta in casa

Un corso per divertirsi e scoprire come è facile ciò che sembra spesso “una montagna da scalare”. All’atto pratico, perché è soprattutto un corso dove si fa tanta pratica, tutto il tempo sarà impegnato nella preparazione degli impasti e nella creazione della pasta che ogni iscritto si porterà a casa. Quindi, ogni iscritto porterà a casa circa 1 kg di pasta. Durante la preparazione non mancherà il dibattito, l’approfondimento e gli aneddoti su ciò che si farà.

Il costo comprende anche gli accessori in uso e gli ingredienti forniti (per la preparazione di circa 1 kg di pasta cadauno).

Tema degli incontri:

1) La pasta all’uovo, tipi di farina, dosi, le Tagliatelle a mano e con macchina elettrica.

2) La pasta di grano duro fatta in casa. Tipologie di grano e tipi di pasta.

3) Le paste ripiene, vari tipi, che impasti usare, i ripieni. Paste ripiene fatte a mano.

4) Le paste colorate, gnocchi di patate, varianti possibili, preparazione di pasta colorata.

Date

Febbraio.

Partendo da Domenica 1 Febbraio e Martedì 3 Febbraio

Numero di incontri

4 incontri da 2 ore

Scelta del giorno:

a) Martedì sera dalle 19 alle 21

b) Domenica mattina dalle 10 alle 12

Iscritti

Il corso partirà con un minimo di 5 partecipanti e un massimo di 10 iscritti.

Se gli iscritti risultassero di più verrebbero suddivisi in due gruppi.

Target

Target trasversale. Studenti universitari, giovani lavoratori, adulti e giovani pensionati

Costo del corso per partecipante

120 € (ogni incontro costa 30 € pagato singolarmente)

Sconto pagamento anticipato tutto corso 110 €

Eventuali assenze potranno essere recuperate al corso successivo.

Nb Se porti un amico o un’amica sconto 10 €

Docente

Fabio Mendolicchio

Chef torinese, 20 anni d’esperienza, inventore de L’IBRIda CENA, curatore di www.enogastroroscopo.it (l’oroscopo enogastronomico), food blogger e food designer con www.PixFood.it

Contatti

Telefono: 3470865582 Fabio Mendolicchio

E-mail: fm@mendo.to.it