Risotto alla zucca

Un piatto molto particolare per i PESCI #StarsAndFood

Tra le righe dell’articolo dedicato all’oroscopo dei pesci che faccio settimanalmente, all’indirizzo http://www.enogastroroscopo.it/pesci-settimana-dal-20-al-26-febbraio/ proprio tra le righe  c’è scritto “La zucca è il vostro elemento settimanale e rendetela parte dei vostri pasti quotidiani, sia nei primi che come secondo e ottima nei dolci.” Il piatto della settimana è un risotto alla zucca!

Bene, ecco un risotto alla zucca, un piatto #PixFood elegante e di sostanza, stagionale e delicato, tradizionale ma con qualche originale accorgimento, per esempio è fatto senza alcun soffritto che avrebbe in parte coperto il sapore della zucca e contemporaneamente è servito con riccioli di zucca cruda che amplificano la concentrazione sul sapore primario. Il risotto è fatto con una tostatura leggera del riso insieme ai pix di zucca, sfumato con brodo vegetale, cotto al dente e mantecato con pochissimo parmigiano Grana Padano. Ne viene fuori un risotto che concentra tutte le sue caratteristiche organolettiche sull’autenticità del sapore. In questo periodo i PESCI hanno bisogno di grandi primi piatti dal sapore netto!

Siamo quello che mangiamo!

www.enogastroroscopo.it – www.pixfood.it